Тип поиска

ОСАГО уходит в сеть

Share


В прошедшем месяце реализации электрических полисов поставили новейший рекорд: на их долю пришлось 56% от полного количества оформленных договоров «автогражданки».

Длинноватые новогодние выходные сказались на продажах ОСАГО: большая часть автовладельцев решили не напрягать себя походом в страховую компанию за новеньким полисом, а просто оформили документ, не выходя из дома. На долю таковых водителей пришлось 56%, они приобрели около 1,28 млн е-полисов. Оставшиеся 44% (1,01 млн) оформили контракт впрямую в компании (либо у страхового агента) и получили на руки картонный документ.

ОСАГО уходит в сеть

Напомним, страховщики стали должны продавать электрические полисы ОСАГО через веб с 1 января 2017 года. Систему отладили не сходу, невзирая на то, что на шаг тестирования компаниям дали более одного года (поначалу в сети сделалось можно продлить полис, позже СК на добровольческой базе запустили реализации новейших). Через год, в январе 2018-го, толика оформленных е-ОСАГО была равна уже 39%; тогда онлайн было оформлено 896 тыс. договоров «автогражданки».

В прошедшем году количество жалоб на веб-сайты страховщиков приметно снизилось: их оказалось на 63% меньше по сопоставлению с показателем 2017 года. В Центробанке это разъясняют надзором, который принудил большая часть страховых компаний убрать нарушения в работе их веб-сайтов. Кроме этого, продолжает работу система «Е-Гарант», которая дозволяет оформить е-полис от той компании, которая «присвоится» автоматом по номеру ПТС либо свидетельства о регистрации (она «вступает в игру», когда на веб-сайте СК произошёл сбой).

ОСАГО уходит в сеть

По данным АСН, в первый раз на долю электрических полисов пришлось наиболее 50% в июле 2018-го (52%). Таковой же показатель зафиксировали в сентябре и ноябре прошедшего года, чуток больше – 54% – в октябре, а предшествующий рекорд был поставлен в августе (55%).

Отметим, на данный момент е-ОСАГО имеют право продавать лишь сами страховые компании: посредников в сектор не допускают, потому что боятся мошенничества. Но Минфин дает поменять эту норму, причём ведомство уже поддержал Банк Рф. По данным «Предпринимателя», сегодняшний запрет в ЦБ считают «искусственным ограничением развития электрического страхования». При всем этом посредников допустят до дизайна е-полисов лишь в случае, если будет разработан действующий механизм защиты от сайтов-фальшивок и т.д.

ОСАГО уходит в сеть

С 9 января 2019 года в Рф действуют новейшие тарифы ОСАГО: тарифный коридор расширили на 20% в сторону роста и уменьшения. Сейчас страховщики могут выбирать базисную ставку в любом регионе из спектра от 2 746 до 4 942 рублей. В итоге некие страховщики сходу изменили тарифы (в убыточных субъектах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) – повысили; в тех, где с делом заморочек нет – снизили). Остальные «подтянулись» позднее, третьи пока что оставили всё, как было. К слову, ранее большая часть компаний употребляли верхнюю планку – 4 118 рублей.

По итогам прошедшего года стоимость полисов осталась приблизительно прежней, а вот сумма выплат сократилась на 21% по сопоставлению с 2017 годом. Она составила 142,2 миллиардов рублей, тогда как на продаже ОСАГО страховщики за 2018-ый заработали 227,9 миллиардов рублей.

Источник:www.kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *